0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe 8:

Die Zeichnung zeigt das Schrägbild eines Quaders. Geben Sie Pfeile an, die zu dem angegebenen Vektor gehören.

a) \( \vec{a}+\vec{b} \)

b) \( \vec{a}-\vec{b} \)

c) \( \vec{b}-\vec{a} \)

d) \( \vec{a}-\vec{c} \)

e) \( \vec{b}+\vec{c} \)

f) \( \vec{b}-\vec{c} \)

g) \( \vec{a}+\vec{b}+\vec{c} \)

h) \( \vec{a}-(\vec{b}+\vec{c}) \)

blob.png


Aufgabe 9:

Gegeben sind die Punkte \( A, B, C, D, E \) und die Vektoren \( \vec{r}=\overrightarrow{A B} \), \( \vec{s}=\overrightarrow{C D}, \vec{t}=\overrightarrow{B E} \) und \( \vec{u}=\overrightarrow{C A} \)

Beschreiben Sie die Vektoren \( \overrightarrow{A C}, \overrightarrow{A D}, \overrightarrow{A E}, \overrightarrow{B A}, \overrightarrow{B C}, \overrightarrow{B D}, \overrightarrow{C B}, \overrightarrow{C E} \)
\( \overrightarrow{\mathrm{DA}}, \overrightarrow{\mathrm{DB}} \) und \( \overrightarrow{\mathrm{DE}} \) mithilfe von \( \overrightarrow{\mathrm{r}}, \overrightarrow{\mathrm{s}}, \overrightarrow{\mathrm{t}} \) und \( \vec{u} \).

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8.

a) AC oder EG

b) DB oder HF

c) BD oder FH

d) EB oder HC

e) AH oder BG

f) ED oder FC

g) AG

h) HB

Nun schaust du dir die Lösungen selber an und versuchst sie richtig zu verstehen. Dann probierst du 9. alleine zu machen. Das ist eigentlich das gleiche nur Rückwärts.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community