0 Daumen
1,1k Aufrufe

Stecke an folgender Frage fest:

Mona startet um 13 Uhr mit ihrem Auto und einer Geschwindigkeit von 100 km/h. Lisa startet eine halbe Stunde später an der gleichen Stelle mit einer um 50 % höheren Geschwindigkeit. Beide fahren geradeaus in dieselbe Richtung. Zu welchem Zeitpunkt wird Mona von Lisa eingeholt? 

Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 Ansatz:

$$ s= v\cdot t  $$

$$ s_M= v_M\cdot t  $$

$$ s_L= v_L\cdot t $$

$$ s_M= s_L $$

trage jetzt mal die Werte ein ...
Avatar von
Diese Aufgabe könnte man im Kopf lösen:
 
Mona legt in der halben Stunde 50 km zurück.
Diese muss Lisa, die mit 150 km/h fährt, aufholen.
Sie ist um 50 km/h schneller als Mona. Wielange braucht Lisa nun , um mit einer Geschwindigkeitsdifferenz von
50 km/h 50 km aufzuholen ?
Genau eine Stunde .

Das nur am Rande,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community