0 Daumen
2,1k Aufrufe

Zeigen Sie: Das Viereck ABCD mit A (1/1), B (3/2), C (4/4), D (2/3) ist eine Raute.

So...ich habe zunächst die Geradengleichung von A und B berechnet:

f(x) = 1 / 2 x + 1/2

Geradengleichung C und D

g(x) = 1/2 x + 2

Das bedeutet ja, dass die gegenüberliegenden Seiten parallel sind.

Bei den Geradengleichungen A und D sowie B und C  erhalte ich jeweils die Steigung m = 2.

Ist das schon Beweis genug?

Bitte keine Lösung, nur ein Lenken in die richtige Richtung!

Merci

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bonsoir :),


alleine die Parallelität zu zeigen dürfte nicht ausreichend sein (Parallelogramm. Zeige bspw. noch, dass die Seiten gleich lang sind ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 20 Nov 2022 von Lina211
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community