0 Daumen
2,2k Aufrufe
LIch bräuchte mal Hilfe!
Die Aufgabe lautet so: Bestimmen Sie Bildungsgesetze der Zahlenfolge: {1,1/3,1/5,1/7,...} 
{1,-1/3,1/5,-1/7,...}
{-1/2,4/9,-9/28,16/65,...}
Mit Erklärung bitte !!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1.
1/(2n-1)

2.

(-1)^{n+1}*1/(2n-1)

3.

(-1)^n*n^2/(n^3+1)
Avatar von

EKannst du mir noch erklären wie du auf dieses ergebnis kommst?

1. Im Nenner stehen nur ungerade Zahlen.

2. Im Nenner stehen nur ungerade Zahlen und das Vorzeichen wechselt  jedesmal.

3.Im Zähler stehen Quadratzahlen, im Nenner  die um 1 vermehrte Kubikzahlen (2=1^3+1,9=2^3+1,28=3^3+1 usw.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community