0 Daumen
854 Aufrufe

Berechne

a.) 2-2i/-i = ?

b.) 2-i /i* 2-i/1+i =

c.) (2-2i)/1-i =

d.) i-13

e.)  |2 + i |2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ 2-\frac{2i}{-i}  $$
da könnte man was kürzen ...
$$2-i /i* 2-i/1+i$$
bitte fehlende Klammern von der Wäscheleine holen und in die Aufgabenstellung einfügen ...

d) Potenzen von i mal selbst überlegen / suchen im i-net. Ist ganz einfach und regelmässig.


e) Betrag einer komplexen Zahl braucht man für die Umwandlung von cartesischer in polare Darstellung:
$$ |a+ib|=\sqrt{a^2+b^2} $$

Avatar von
0 Daumen

Zu d) hier mal eine Anregung


i-13 = 1/(i13) = 1/(i12*i) ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community