0 Daumen
948 Aufrufe

Für welchen a∈ℝ berühr sich g: y=x+3,5 und h: y=a/lxl ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = x + 3,5 und y = a / lxl

y' = 1 und y' = - a·SIGN(x)/x^2

- a·SIGN(x)/x^2 = 1
x = - √a

x + 3,5 = a / |x|
(- √a) + 3,5 = a / |- √a|
- √a + 3,5 = a / √a
a = 49/16

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hier noch die übliche Berechngsvariante
mit Fallunterscheidung

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community