0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie lange braucht ein Husky für 12 km?

--> Husky: 10 km in 15 min

Wie lange braucht der Pudel für die gleiche Strecke?

--> Pudel: 480 km in 36 s

Welcher der vier Hunde läuft am schnellsten?

--> Pudel: 480 km in 36 s, Whippet: 50 m in 5 s, Greyhound: 6km in 6 min, Husky: 10 km in 15 min

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,


Wie lange braucht ein Husky für 12 km?

--> Husky: 10 km in 15 min


15/10 min/km * 12 km = 18 min


Wie lange braucht der Pudel für die gleiche Strecke?

--> Pudel: 480 km in 36 s

36/480 s/km * 12 km = 0,9 s

oder:

36/480 s/m * 12 km = 15 min

Welcher der vier Hunde läuft am schnellsten?

--> Pudel: 480 km in 36 s, Whippet: 50 m in 5 s, Greyhound: 6km in 6 min, Husky: 10 km in 15 min

Pudel: 480/36 km/s = 13,33 km/s

oder: 480/36 m/s = 0,013 km/s

Whippet: 50/5 m/s = 10 m/s = 0,01 km/s

Greyhound: 6/6 km/min = 1 km/min = 0,0167 km/s

Husky: 10/15 km/min = 0,011 km/s


Offensichtlich ist der Pudel (oder Greyhound) am schnellsten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Du hast eine dir neue Einheit für die Geschwindigkeit
ausgedacht ? Grins. mfg Georg

Wenn man nicht am Ball bleibt mit Neuem ausdenken, stagniert die Welt! :P
Aber glei korrigiert. Nur etwas verhaspelt mit der ersten Teilaufgabe^^.

Du schleppst die falsche Angabe für den Pudel
von 480 km in 36 s teilweise noch immer mit.

Jo, das war die Angabe oben. Ich habe generell beides angegeben.

0 Daumen

Wie lange braucht ein Husky für 12 km?

--> Husky: 10 km in 15 min

10 km / 15 min = 12 km / x min
x = 18 min

Wie lange braucht der Pudel für die gleiche Strecke?

--> Pudel: 480 km in 36 s

Heißt bestimmt Pudel: 480 m in 36 s

480 m / 36 sec = 12000 m / x sec
x = 900 sec = 15 min

Welcher der vier Hunde läuft am schnellsten?

--> Pudel: 480 km in 36 s, Whippet: 50 m in 5 s, Greyhound: 6km in 6 min, Husky: 10 km in 15 min 

Alles auf dieselben Einheiten bringen

Pudel: 480  m in 36 s = 13.333 m /sec
Whippet: 50 m in 5 s = 10 m / sec
Greyhound: 6 km in 6 min = 1 km / 1min = 1000 m : 60 sec = 16.666 m / sec
Husky: 10 km in 15 min= 11.111 m / sec

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hier mit korrekten Einheiten:
Pudel: 480 km in 36 s 

$$v_P= \frac{480 km}{36s}$$
$$v_P= \frac{480 km}{36s\cdot \frac{1h}{3600 s}}$$
$$v_P= \frac{480 km\cdot 3600 s}{36s\cdot 1h}$$
$$v_P= \frac{480 km\cdot 100 s}{1s\cdot 1h}$$
$$v_P= 48.000 \frac{ km}{h}$$
Vergleich: Düsenjet mit zweifacher Schallgeschwindigkeit: ca. 2500 km/h
Ich denk dass der Überschallpudel mit fast vierzigfacher Schallgeschwindigkeit gewinnt ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community