0 Daumen
503 Aufrufe
Drücke aus der formel P=w/t 1) w 2) t aus! Rechne zur kontrolle mit P=500 W,W=3000 J,t=6s Drücke aus dem ohm'schen gesetz l=u/r 1) U 2)R aus! Rechne zur Kontrolle mit l=2A,U=230V, R=115 _O_
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Drücke aus der formel P = W / t

1) w = P * t
2) t = w / P

aus! Rechne zur kontrolle mit P=500 W, W = 3000 J, t=6s 

500 W = 3000 J / (6s)
3000 J = 500 W * 6 s
6 s = 3000 J / 500 W

 

Drücke aus dem ohm'schen gesetz I = U / R

1) U = R * I
2) R = U / I

aus! Rechne zur Kontrolle mit l=2A, U=230V, R=115 Ω

2A = 230 V / (115 Ω)
230 V = 115 Ω * 2 A
115 Ω = 230 V / (2 A)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community