0 Daumen
1,3k Aufrufe

2a^{m}b×ab^{m}=2a^{m+1}b^{m+1} schreiben?

Avatar von 2,1 k

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo immai,

ja, das darf man, denn

2amb×abm =
2 * am * b * a * bm
Kommutativgesetz der Multiplikation
2 * am * a * b * bm =
2 * am+1 * bm+1

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Danke ich war mir kurz nicht ganz sicher^^

Danke für den Stern :-D

Zu Deiner Frage unten "Ist die 2 nicht nur auf a bezogen?":

Nein, natürlich nicht, denn es gelten ja Kommutativgesetz und Assoziativgesetz der Multiplikation:

Zum Beispiel ist

2ab = 2 * a * b = 2 * (a*b) = 2b * a = 2 * (b * a) = a * 2b

Gerne ;)

Ja ok ich dachte das die klammer da stehen muss.

+1 Daumen

Ja das darf man.

2·a^m·b · a·b^m = 2·a^{m + 1}·b^{m + 1}

Avatar von 495 k 🚀

Danke

Kannst du mir bitte bei der gestrigen frage helfen

Ich glaube das die lösungen von meiner hochschule falsch sind.

+1 Daumen

Zitat: "... darf man 2a^{m}b×ab^{m}=2a^{m+1}b^{m+1} schreiben?"

Ja, darf man, einfacher wäre noch "... = 2*(a*b)^{m+1}!.

Avatar von

Ist die zwei abwr nicht nur auf a bezogen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community