0 Daumen
1,6k Aufrufe

$$ 1+3+5+....+ (2n-1)=n^2 $$

Wende in allen Aufgaben das Beweispinzip der vollständigen Induktion an

$$ 1+3+5+....+ (2n-1)=n^2 $$
$$ I.A\quad  n=1 \quad stimmt! $$
$$ I.S \quad n+1$$


ich will das mal mit der vollständigen Induktion endlich können:(

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

dann mach mal weiter mit dem Schritt:


1+3+5+....+ (2n-1) + (2(n+1)-1) = (n+1)^2

n^2 + 2n + 1 = n^2 + 2n + 1

Das wars schon. Noch en entsprechenden Antwortsatz und fertig ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Sooooooorrryy ich hab ausversehen auf "Melden" gedrückt, obwohl ich kommentieren wollte sorry sory soryy deine Antwort ist perfekt

ich schaus mir mal an

Ah ok verstehe...du hast alsio immer zum "n" eins addiert also "n+1" und auf der rechten seite ist die 1.Binomische Formel

ohhh cooooool

das auf der linken seite und auf der rechten seite ist das selbe :)

Du kannst glaub einfach nochmals "Melden" drücken, dann ist es wiede weg^^.


Tu das.

Hab gemacht und sogar verstanden!

ich kann auch jetzt auf "beste Antwort" drücken... :D

Hab gemacht und sogar verstanden!

Dass Du den "Melden"-Button nochmals drücken kannst?^^

Neein also ich hab dann direkt wieder gedrückt also melden, damit das weg ist und jetzt kann ich dir den stern vergeben :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community