0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hey :)

Ich wollte fragen wie man ein gleichungssystem löst wie zb.:

I. 3x + 4y = 53

II. 4x + 2y = 44

Lg.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine Möglichkeit: Rechnerische Lösung mit Subtraktionsverfahren

I.     3x + 4y = 53

II.    4x + 2y = 44

2*II. 8x + 4y = 88

I.      3x + 4y = 53

------------------------- Subtraktionsverfahren 2*II. - I.

        5x + 0y = 35     |:5

x=7

in I. einsetzen: 3*7 + 4y = 53

21 + 4y = 53

4y = 32

y=8

Lösungspaar (x,y) = (7 | 8)

Probe in II: 4*7 + 2*8 = 28 + 16 = 44 ok

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community