0 Daumen
585 Aufrufe
Ein Gebäude ist 80m hoch und ein Fluss ist 50m vom Gebäude entfernt. 

a) Wie breit ist der Fluss?
b) Wie breit ist der Fluss bei einem Winkel von 58 Grad?
Frage: Wie rechne ich diese Aufgabe????Bitte ausführlich erklären.

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vom höchsten Punkt des Gebäudes erscheint
der Fluß unter einem Winkel von
tan ( a ) = 50 / 80 = 0.625
a = 32 °

32 ° + 21 ° = 53 °

tan ( 53 ) = ( 50 + Flussbreite ) / 80
( 50 + flussbreite ) = 106.16
Flussbreite = 106.16 - 50 = 56.16 m

b.)
tan ( 58 ) = ( 50 + Flussbreite ) / 80

Schaffst du den Rest ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community