0 Daumen
603 Aufrufe

Ableitung von

$$f ( x ) = \frac { \cos ^ { 2 } x } { \ln x }$$


Ist das richtig?

$$f ^ { \prime } ( x ) = \frac { - 2 \sin x \cdot \cos x \cdot \ln x - \cos ^ { 2 } x \cdot \frac { 1 } { x } } { ( \ln x ) ^ { 2 } }$$

Im Buch haben die vor der 2 kein Minus und vor dem cos^2 ein Plus. Ist das nur eine Variante oder ist das richtig?

Avatar von
Man kann -1 ausklammern und dadurch ein Minus ohne die 1   vor den Bruch setzen. Es das im Buch der Fall ?
Die -1 auszuklammern, das haben die nicht erwähnt aber ich glaube du hast Recht.

1 Antwort

0 Daumen

Ich glaube mit dem minus vor dem Bruch und dann im

Zähler überall + passt es.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community