0 Daumen
894 Aufrufe

Bräuchte hier kurz eure Hilfe :)


Das Schaubild der Funktion f mit f (x) = ax² + 2x+c verläuft durch die Punkte A(-1/-4) und B (3/ 2,4).


Bestimmen Sie den Funktionsterm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

stelle die Bedingungen auf:

f(-1) = -4

f(3) = 2,4

Das ergibt dann das Gleichungssystem:

a - 2 + c = -4

9·a + 3·2 + c = 12/5


Denn b = 2 ist schon bekannt:

Löse obiges:

a = -0,2

c = -1,8


--> f(x) = -0,2x^2 + 2x - 1,8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke dir für deine Hilfe :)

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community