0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ein paar Freunde und ich Grübeln bei der Aufgabe , die Aufgabe heißt : 3x+0.5y=4 Wertetabelle -2 -1 0,5 3 4
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x + 0.5y = 4

0.5y = 4 - 3x

y = 8 - 6x

Definitionsmenge und Wertemenge wären hier R solange keine andere Einschränkung wörtlich gegeben ist.

Wertetabelle im Bereich von -5 bis +5

-5 → 38
-4 → 32
-3 → 26
-2 → 20
-1 → 14
0 → 8
1 → 2
2 → -4
3 → -10
4 → -16
5 → -22

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Am leichtesten überprüfbar  in dem man die Gleichung nach y umstellt:

y= - 6 x+8  und für x den angegebenen Werte einsetzt..

 

Wertetabelle
x -2 -1 0 5 3 4
y 20 14 8 -22 -10 -16

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Du müsstes noch dazu schreiben, was Du mit "Wertetabelle -2 -1 0,5 3 4" meinst. Ich interpretiere das mal als x={-2; -1; 0,5; 3; 4}. Dann kannst Du die Gleichung nach y auflösen (y = 8-6*x). Dann kannst Du die Werte für x einsetzen und erhältst für y={20, 14, 5, -10, -16}. Das ganze lässt sich noch grafisch interpretieren.

Gerade

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community