0 Daumen
815 Aufrufe

letztes Jahr haben wir in der Schule eine andere Tangentengleichung kennengelernt als dieses Jahr... Daher meine Frage: Sind die beiden Tangentengleichungen y = mx + c und y = f'(u)*(x-u) + f(u) dieselben?

Ich habe mehrere Beispiele mit beiden Gleichungen ausprobiert, aber manchmal andere Lösungen rausbekommen...

Danke für alle Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Das eine ist die allgemeine Form

y = m*x + b

Das andere ist die Tangente an einer Stelle u in der Punkt-Steigungs-Form.

y = f'(u)*(x-u) + f(u)

Ich bevorzuge die zweite Variante. Oftmals wird hier im Forum aber die erste Variante genutzt.

Avatar von 495 k 🚀

Ok, dankeschön!

Also die Gleichungen bedeuten eigentlich dasselbe? Wie kommt es dann, dass ich andere Tangentengleichungen herausbekomme?

Dann hast du dich irgendwo verrechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community