0 Daumen
796 Aufrufe

Eine Glassorte enthält 5 Teile Soda, 11 Teile Quarz und 4 Teile Kalkstein. Es werden 640kg Glas hergestellt. 

Berechne die Massen der Bestandteile dieses Glases.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gesamte Teile sind 5+11+4 = 20


Also haben wir

5/20 * 640 kg = 160 kg an Soda

11/20 * 640 kg = 352 kg an Quarz

4/20 * 640 kg = 128 kg an Kalkstein


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community