0 Daumen
5,3k Aufrufe

Aufgabe:

\( \lim \limits_{x \to \infty} \sqrt{x} (\sqrt{x + 1} · \sqrt{x}) \)


Meine Lösung:

\( = x^{\frac{1}{2}}( (x+1)^{\frac{1}{2}} - x^{\frac{1}{2}} ) \)

\( = (x^2 + x)^{\frac{1}{2}} - x\)

\( = \sqrt{x^2 + x} - x \)

\( = x·\sqrt{1 + \frac{x}{x^2}} - x \)

\( = x · \sqrt{1 + \frac{1}{x}} - x \)

\( = x · ( \sqrt{1 + \frac{1}{x}} - 1 ) \)

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habs mal gerechnet , vielleicht hilft es a bisl.Bild Mathematik

:-)

Avatar von 121 k 🚀

Danke ;)

Aber es wäre cool zu wissen wie das vin dem punkt geht von dem was 8ch gemacht habe.

Für den Fall mit "MAL"  ergibt sich der Grenzwert unendlich.

Wie lautet denn die Aufgabe genau , mit oder ohne Punkt?

immai: Was du oben erreicht hattest, bringt einfach noch nichts.

Du bist im Prinzip nicht weiter als am Anfang.

Wenn du jetzt x gegen unendlich gehen lässt, hasst du (fast unendlich) * (fast 0) und kannst nichts darüber aussagen.

Studiere und lerne mal die Antwort von Grosserloewe. Den Trick mit dem 3. Binom brauchst du bei Wurzeln immer wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community