0 Daumen
2,8k Aufrufe
Hallo :) Also es gilt die 2x2-Matrix M und die 2x2-Matrix N so zu bestimmen, dass sie miteinander multipliziert null ergeben, jedoch darf keines der Elemente der Matrizen M und N 0 betragen.  Wie muss man die beiden Matrizen wählen?
Avatar von

Setze \(M=\begin{pmatrix} m_1 && m_2 \\ m_3 && m_4 \end{pmatrix}\) und \(N=\begin{pmatrix} n_1 && n_2 \\ n_3 && n_4\end{pmatrix}\).

Dann berechnest du \(MN\) und erhältst dann 4 Gleichungen, die (wenn \(MN = 0\) sein soll) alle 0 sein müssen. Wie man Matrizen multipliziert weißt du?


Alternativ kannst du, wenn \(M=N\) gelten darf, auch \(M^2\) bestimmen und dann \(M\) so wählen, dass \(M^2 = 0\).

1 Antwort

0 Daumen
oder mit etwas probieren

1   1                            -1  1
1   1                             1  -1

klappt es auch.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Jul 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community