0 Daumen
792 Aufrufe

Hallo liebe Leute,

ich soll folgendes berechnen: M

gegeben ist, dass M=2,05 ist

als Ergebnis soll 5,15 rauskommen.


Avatar von
Wie soll die Aufgabe lauten ?

m * x^2 = 5.15

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es heißen soll: M·x² = y und M=2,05 gegeben ist, dann setzt du zuerst ein:

M·x² = y

2,05·x² = y

2,05·x² = 5,15

Und rechnest aus:

2,05·x² = 5,15   |:2,05

x² = 5,15:2,05

x² = 2,51219512195121951 (bzw. ohne Rundung, als Bruch notiert, wäre es 103/41)

Dann noch plus-minus die Wurzel auf beiden Seiten der Gleichung: 

√x² = ±√2,51219512195121951

x1,2 = ±1,58499057471999483

x1 ≈ 1,585

x2 ≈ -1,585

Avatar von 7,3 k

Erst mal danke ich dir, aber das ist nicht das, was ich meine... es geht um Mittelwerte und Varianzen.

Der Mittelwert ist M, also 2,05. Um die Streuung auszurechnen, brauche ich aber M und aus den Unterlagen entnehme ich, dass das 5,15 ist. Ich weiß aber nicht, wie man auf diese Zahl kommt.

Das ist wieder ein Beispiel dafür, dass Fragen vollständig gestellt werden sollten, da es sonst in die falsche Richtung geht.

Bitte stelle deine Frage neu und vor allem vollständig, das heißt mit allen dir vorliegenden Informationen: https://www.mathelounge.de/ask

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community