0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die Funktion \( f: \mathbb{R} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{x} \) stetig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei \( |x - x_0 | < \delta \) (#)

$$ \left| \frac{1}{x} - \frac{1}{x_0} \right| = \frac{|x_0 -x |}{|x \cdot x_0|} \lt \frac{\delta}{|x \cdot x_0|}$$

jetzt benutzt du (#) und eine gute Abschätzung für \( x \cdot x_0 \) und zeigst die Stetigkeitseigenschaft.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community