0 Daumen
1,8k Aufrufe

Liebe Leute,

wie kommt man auf die Gewinnschwelle / Gewinngrenze von der Funktion mit Hilfe des Taschenrechners ( Texas Instrument TI 84 )

G ( x ) = -0,16x^2+2,8x * ( 0.04x^3 - 0,6x^2+3x+2 ) 

               -0,04x^3+0,44x^2-0,2x-2 = 0


?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = - 0.04·x^3 + 0.44·x^2 - 0.2·x - 2 = 0

x = -1.791287847 ∨ x = 2.791287847 ∨ x = 10

Hier kannst du Polynomdivision durch 10 machen und dann die beiden anderen Nullstellen direkt ermitteln.

Gewinnschwelle ist bei x = 2.79 und die Gewinngrenze bei x = 10.

Avatar von 493 k 🚀

Und wie macht man das mit der Polynomdivision?

Wäre super nett, wenn du mir das am Beispiel mal zeigen könnntest...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community