0 Daumen
647 Aufrufe
Ich schreibe Morgen ein Test kann mir jemand erklären wie diese Aufgabe geht ?
(x+2)2-(x-4)2= 11x-8x
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x + 2)^2 - (x - 4)^2 = 11·x - 8·x

(x^2 + 4·x + 4) - (x^2 - 8·x + 16) = 3·x

12·x - 12 = 3·x

9·x = 12

x = 4/3

Hast du die Aufgabe wirklich richtig niedergeschrieben. Die rechte Seite sieht komisch aus.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

wenn Du eine Plusklammer hast, einfach weglassen. Hast Du eine Minusklammer, dann löse diese auf, indem Du die Vorzeichen innerhalb alle drehst. Also:

(x+2)2-(x-4)2= 11x-8x

(x^2+2x+4) - (x^2-8x+16) = 3x

x^2+4x+4 - x^2+8x-16 = 3x

12x-12 = 3x    |+12-3x

9x = 12

x = 12/9 = 4/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community