0 Daumen
2,3k Aufrufe
Wie berechnet man die Nullstellen der oben genannten Funktion? Dankeschön im Voraus!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
2 sin (x) + cos (x) = 0

2 sin (x)  = - cos (x)   | cos(x)

2 tan(x)  =  -1

tan(x)  = -1/2

dann mit arctan

Avatar von 289 k 🚀

Was ist arctan?

0 Daumen
.

f(x) = 0 

=> 2 sin(x)  +cos(x) = 0 ..

=> sin(x) / cos( x ) = -1 / 2

=> tan (x) = - 1 / 2

kannst du nun selbst weitermachen?

-> ..


beachte:
es wird viel mehr als nur eine Lösung für x geben ...

.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2020 von MLisa
1 Antwort
Gefragt 6 Jun 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community