Sei a1 ≥ a2 ≥ a3 ≥ ....≥ 0. Seien ∑k=1nakundSn^=∑k=1n2ka2k\sum _{ k=1 }^{ n }{ { a }_{ k }\quad und\quad \widehat { { S }_{ n } } = \sum _{ k=1 }^{ n }{ { 2 }^{ k }{ a }_{ { 2 }^{ k } } } }k=1∑nakundSn=k=1∑n2ka2k
1) Beweisen Sie per Induktion :
(a) S2n+1≤a1+Sn^{ S }_{ { 2 }^{ n+1 } }\quad \le \quad { a }_{ 1 }\quad +\quad \widehat { { S }_{ n } } S2n+1≤a1+Sn
(b) Sn^≤2S2n\widehat { { S }_{ n } } \quad \le \quad { 2S }_{ { 2 }^{ n } }Sn≤2S2n
Weiß niemand mehr weiter?
Kann jemand einen Tipp geben? Bitte!!!
soll die erste summe S2n sein??
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos