0 Daumen
776 Aufrufe

Ein Elektrogeschäft will für höchstens 16800 Euro Fernsehgeräte einkaufen. Gerät A kostet im Einkauf 1200 Euro, Gerät B kostet 400 Euro. Die Anzahl vom Typ A soll mindestens ein Viertel und höchstens die Hälfte der Geräte vom Typ B betragen. Der Reinverdienst bei Typ A beträgt 120 Euro, der bei Typ B beträgt 60 Euro. Der Verdienst soll nach Verkauf aller Geräte möglichst groß sein. Wie viel Euro kann der Gewinn maximal betragen?



Kann mir bitte jemand die 3 Nebenbedingungen aufstellen?
Ich kapier es noch nicht ganz wenn eben da steht mindestens ein Viertel oder höchstens die Hälfte.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Anzahl vom Typ A soll mindestens ein Viertel und höchstens die Hälfte der Geräte vom Typ B betragen.

$$A \ge \frac B4 $$ $$A \le \frac B2 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community