0 Daumen
698 Aufrufe

Die Lose für  eine Tombola an 4 Stände verkauft werden.Die Stände erhalten zwar unterschiedlich viele Lose,der Anteil der Gewinnlose soll aber überall zwei  Fünfzehntel betragen.Ergänze die Tabelle.

                    Anzahl der Lose insgesamt            Anzahl der Gewinnlose 

Stand 1          450                                                      X

Stand 2            X                                                      80

Stand 3            X                                                     120

Stand 4        1050                                                      X

Avatar von
Also ich weiß nicht, aber ich glaube ich habe diese Aufgabe schon mehr als 3x gesehen Oo

1 Antwort

0 Daumen



Stand 1: 450 Lose | was sind 2/15 von 450? 450/15*2 oder 450 * 2/15 = 60 | 60 Gewinnlose

Stand 4: 1050 Lose | genauso berechnet: 1050 * 2/15 = 140 | 140 Gewinnlose


Bei Stand 2 und 3 haben wir jeweils die Anzahl der Gewinnlose gegeben und müssen daraus auf die Anzahl der Lose insgesamt schließen.


Stand 2: 80 Gewinnlose sind 2/15 der Anzahl der Lose insgesamt. 1/15 ist also 80/2, und 1 = 15/15 ist

80/2 * 15 = 40 * 15 = 600 | 600 Lose insgesamt

Stand 3: 120 Gewinnlose | gleiche Rechnung: 120/2*15 = 900 | 900 Lose insgesamt


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community