0 Daumen
933 Aufrufe

Hi!

Bin gerade dabei, quadratische Funktionen zu wiederholen und stelle mich noch ein wenig blöd an.

ich bin ein wenig verwirrt, da die Aufgabe nicht in der allgemeinen Form gegeben ist.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Der Scheitelpunkt liegt immer genau inder Mitte zwischen den Nullstellen.
Mitte zwischen -1 und 3 ist 1
Also S(1 / ? )
für die 2. Koo setzt du 1 ein und hast
f(1) = (1+1)(1-3) = -4    also S(1/-4)
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

f(x) = (x+1) (x-3)

= x2  -3x+x-3

= x2 -2x+ (1)2 - (1)2 -3

= (x-1)2 -4

S (1 I -4)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community