0 Daumen
752 Aufrufe

Drei in einem Punkt angreifende Kräfte mit den Beträgen F1 = 30 N, F2 = 40 N und F3 = 60 N halten sich das Gleichgewicht.

Berechnen Sie den Winkel zwischen den Kräften F1 und F2.

\( \operatorname{cos}\left(\frac{a · b}{30 · 40} \right) =? \)

Wie kann ich das machen, ohne die Koordinaten der Vektoren zu haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne dir ein Dreieck mit den Seiten 3, 4 und 6 auf. Mit dem Cosinussatz kannst du alle Winkel bestimmen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community