+1 Daumen
1,6k Aufrufe

!!


Könntet ihr mir ein Tipp geben wie ich die Wendepunkte der Kurve


$$C=V(X^3-YZ^2) \in \mathbb{P}^2(\mathbb{C}) $$


finden könnte?




Ich habe die Frage auch in math.stackexchange und in vorhilfe gestellt.

Avatar von 1,5 k

Nullstellen der 2. Ableitung vielleicht?

aba washeistndas?$$ \mathbb{P}^2\mathbb{C} $$

Benutzt man vielleicht den folgenden Satz?


Sei die algebraische Kurve $$f(x_0, x_1, x_2) \in K[x_0, x_1, x_2]$$
 Die Wendepunkte sind die nichtsinguläre Punkte der Kurve die die Schnittpunkte mit der Hesse-Determinante sind.


Wenn wir die Kurve x3+y3+z3=0 haben, ist die Hesse-Determinante gleich -24x*z2.
Wie kann man die nichtsinguläre Punkte der Kurve die die Schnittpunkte mit der Hesse-Determinante sind finden?

1 Antwort

0 Daumen

Finde die Hesse Determinante H und dann löse das folgende System: $$det H=0 \\ X^3-YZ^2=0$$ und die nicht-singuläre Punkte die man bekommt, sind die gesuchte Wendepunkte.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community