0 Daumen
1,9k Aufrufe

mit Beweisen tue ich mich immer noch schwer.

Zeigen Sie, dass

$$ \sum _{ j,k=2 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ { j }^{ k } }  }  $$

die Voraussetzungen des Doppelreihensatzes erfüllt und bestimme den Wert der Doppelreihe.

Avatar von

Hi

Was genau sind die Voraussetzungen des Doppelreihensatzes? Die Konvergenz und den Grenzwert kriegt man mit Hilfe der geometrischen Reihe und eines Indexshifts.

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

1. Semester Mathe in Greifswald?

Avatar von

Muahahahhaha, erwischt xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 5 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2023 von alpii99
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community