0 Daumen
501 Aufrufe

Wie bestimmt man die Lösungsmenge? :)

x1- 2x2 - x3 = 2

      2x2 - 4x3 = 1

      3x2 - 6x3 = 3/2

Avatar von

Die Lösungsmenge ist leer. Vgl. LGS-Rechner.

1 Antwort

0 Daumen

die beiden letzten Zeilen sind Vielfache voneinander. Man braucht also nur die ersten beiden Zeilen zu betrachten. Hier sei mal x, y und z genommen, damit man nicht mit Indizes arbeiten muss :P.


x - 2y -  z  = 2

     2y - 4z = 1


Mit z = s ergibt sichaus der vorletzen Zeile:

2y = 1+4s

y = 0,5 + 2s


In die erste Zeile eingesetzt ergibt sich

x = 5s + 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community