0 Daumen
634 Aufrufe

Hallo , bräuchte eure Hilfe ... ich komme irgendwie auf etwas wie y=x-(1/2)*y^2 aber das kann doch nicht sein,oder ?

mein Ansatz lautet : dy/dx = 1/(y+1) und das dann integrieren usw.

würde mich über hilfe freuen !!! lg !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

rechne das über die Seperation der Variablen. Dabei muss (y+1) natürlich links stehen.


∫(y+1) dy = ∫ dx

y^2/2+y = x+c

y = ±√(2x+d) - 1


Mit der Anfangsbedingung y(1) = 0 ergibt sich

y = √(2*1+d) - 1 = 0

also d = -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community