0 Daumen
861 Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Gleichung zu lösen nach x

x+1=4-4x+x^2


Muss ich die binomische Formel anwenden?

Avatar von

x+1=4-4x+x² | -1 | -x

0=x²-5x+3

Jetzt mit pq Formel oder Quadratische Ergänzung lösen.

Kannst Du das?

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Im Anhang mal mit Quadratischer Ergänzung gelöst.

Bild Mathematik

Avatar von
0 Daumen

0=x²-5x+3

x^2 - 5x + 3 = 0  | quadr.Ergänzung
x^2 - 5x + ( 5/2 )^2 = - 3 + ( 5 /2 )^2  | linke Seite 2.binomische Formel
(  x - 5/2 )^2 = -12 / 4 + 25 / 4 = 13 /4  | Wurzelziehen
x - 5/2 = ±√ ( 13 / 4 )
x = ± 1.8 + 5 /2

x = 4.3
und
x = 0.7



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community