0 Daumen
4,4k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel Schnur (ohne Knoten) braucht man zum Verschnüren der einzelnen Pakete?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Schnüre sind nicht ganz klar zu sehen.

Annahme Schnüre verlaufen senkrecht zu den Paketkanten und restliche Linien sind Papierfalten.

Beim ersten Paket (links oben) braucht es  4a + 4 b + 4c Schnur.

Beim zweiten: Zusätzliche Annahme: Keine Schnurstrecke ist doppelt geschnürt.

(2c + 2a) Längsrichtung + 5(2a + 2b) Querrichtung

= 2c + 2a + 10a + 10b = 12a + 10b + 2c

Drittes Paket.

(2a + 2c) + (2b + 2c) Längsrichtungen + 2*(2a + 2b)

= 4c + 2a + 2b + 4a + 4b

= 6a + 6b + 4c

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community