0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei einem U-Rohr-Manometer (Manometerflüssigkeit = Wasser) wird eine Höhendifferenz h auf +- 2mm genau abgelesen. Mit welcher absoluten Genauigkeit in SI-Einheiten lässt sich der der Höhendifferenz entsprechende Druck berechnen?

a) +-24Pa

b) +-16Pa

c) +-20Pa

d) +-28Pa

e) +-12Pa

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p = h * rho * g = (0.002 m) * (1000 kg/m^3) * (9.81 N/kg) = 19.62 Pa

c) +-20 Pa

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community