0 Daumen
1,2k Aufrufe

a.) Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Geraden g1 durch die Punkte A(0/6) und B(6/10).


b.) Die Gerade g2 durch die Punkte B und C hat die Steigung m= -2/3. Geben Sie die Funktionsgleichung von g2 an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.) Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Geraden g1 durch die Punkte A(0/6) und B(6/10). 

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (10 - 6) / (6 - 0) = 4/6 = 2/3

y = m * (x - Px) + Py = 2/3 * (x - 6) + 10

b.) Die Gerade g2 durch die Punkte B und C hat die Steigung m= -2/3. Geben Sie die Funktionsgleichung von g2 an.

y = m * (x - Px) + Py = -2/3 * (x - 6) + 10


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community