Führe für die folgenden Angaben eine Sudberechnung durch!
- 2,5 hl Anstellwürze mit mas/mas % (spezifische Masse 1,04419 Kg/l)
- Die Vorderwürzekonzentration soll bei 72,5 % Ausbeute einen Wert von 13,5 % erreichen
- die Schrotmühle mit 15 cm langen Walzen hat einen Nennleistung von 75 Kg/h und dm Walzenlänge und erreicht einen Wirkungsgrad von 85 %
- die Abmaischtemperatur von 76°C wird durch Zubrühen der Kochmaische zur 63 grädigen Restmaische erreicht, wobei sich die Kochmaische beim Abmaischen um 6°C abkühlt
- die Senkbodenbelastung soll bei 175 kg/m2 liegen
- die Gesamtverdampfung beim Würzekochen beträgt 6%
Berechne unter Verwendung des gerundeten Zwischenergebnisses:
1. Schüttung (volle kg)
2. Dauer des Schrotens (volle min)
3. Hauptguss (volle l)
4. Gesamtmaische (volle l)
5. Kochmaische (volle l)
6. Innendurchmesser des Läuterbottichs (volle cm)
7. Extraktkonzentration der Pfannvollwürze (0,1 %)