+1 Daumen
3,9k Aufrufe

Ich brauche bestimmte Zahlen der Nachkommastellen der eulerschen Zahl. Gibt es ein Programm mit dem man diese Zahlen bestimmen kann?

Avatar von

Nachkomma stellen kannst du ja mit

Summe(k=0,n)1/k!

Ermitteln.

Scheint eine interresante aufgabe zu sein ^^

Also wenn Du ein Programm suchst, dann wende Dich an wolfram alpha: https://www.wolframalpha.com/input/?i=e^1+


Wie man aber speziell die 1263te Stelle ausliest ist mir unbekannt. Im Zweifelsfall in Word etc eingeben und nach dem 1265ten Zeichen suchen (also inkl. 2, ;)).


Grüße

Habt !!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Iterationsrechner hat für die wichtigsten Konstanten richtig viel Nachkommastellen.

exp(1) = e = A001113

Mit der Funktion GetKoDezi(1113,1263+1,85); bekommt man also ab Stelle 1263 genau 85 Stellen. (+ 1 wegen Dezimaltrennzeichen)

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm  siehe Bild

Bild Mathematik

die 2 ist also Deine gesuchte Ziffer:

235294863637214174023889344124796357437026375529444833799801612549227850925778256209


Habe noch zig Mrd. Stellen mehr wenn Du willst!
Avatar von 5,7 k

Bestätigung per Wolfram....

Bild Mathematik

Achtung: die zählen auch die 2 vorn als erste Stelle mit, deshalb 1264. Digit   

(denn die 7 ist die erste Nachkommastelle)

Bestätigung per Wolfram....

Bild Mathematik

Achtung: die zählen auch die 2 vorn als erste Stelle mit, deshalb 1264. Digit   

(denn die 7 ist die erste Nachkommastelle)

Zig Berechnungsalgorithmen zu e hier: http://www.gerdlamprecht.de/Eulersche_Zahl_A001113.html

interessant: (1+9^{–4^{7*6}})^3^2^85 stimmt mit e auf zig Mio Stellen überein!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community