0 Daumen
658 Aufrufe

Sei K ein Körper. Beweisen sie folgende Aussage:

Seien f : U → V , g : V → W lineare Abbildungen von K-Vektorräumen. Dann gilt:

                                             (g o f)* = f* o g*

kann mir wer das anhand eines beispiels belegen bitte?

Avatar von
Welche Bedeutung hat der Stern-Operator?

1 Antwort

+2 Daumen

Nur an einem Beispiel belegen ?

g(x) =2x

f(x)= 3x 

und

* schickt x-> x^2

g o f = 6x


(g o f)* = 36x^2 = 4x^2 o 9x^2 = g* o f*



Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community