0 Daumen
964 Aufrufe

schnittpunkt von y.


ln(ax+1)=0

ax+1=1

ax=0                (für a ungleich 0) 


bedingung für 60° steigung:

die 1. ableitung wurzel(3)

1. ableitung: a/(ax+1)

weiter komme ich leider nicht,

Avatar von

ln(ax+1)=0

ax+1=1

ax=0                (für ungleich 0)  ? 

Woher kommt das a? Fehlt das in der Überschrift?

ja sorry, hat in der überschrift gefehlt. danke für den lösungsweg!!!

Bitte. Gern geschehen!

EDIT: Überschrift entsprechend geändert.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittwinkel mit x-Achse 60° 

---> Steigung m = ± tan(60°) = ±√3 

Für a≠0 folgt x=0

ln(ax+1)=0

ax+1=1

ax=0                (für ungleich 0)  ==> x=0 

a/(a*0 + 1) = ±√3

==> a = ±√3

Kontrolliere mit einem Funktionsplotter.

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community