0 Daumen
865 Aufrufe

ich brauch Hilfe zu 3 Aufgaben zur Partialbruchzerlegung. 
a.)
$$ \frac { { x }^{ 3 } }{ x-2 }  $$
b.) $$ \frac { x+2 }{ { x }^{ 3 }-{ 2x }^{ 2 } }  $$
c.) $$ \frac { { 2x }^{ 2 }-5x+1 }{ { x }^{ 3 }-{ 2 }x^{ 2 }+x }  $$
Ist das erste einfach  $$ \frac { x*x*x }{ x-2 }  $$ oder wie?
Wenn mir jemand bei den Lösungen (bitte mit Weg) helfen könnte wäre ich sehr dankbar.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann dir nur dieses Skript ans Herz legen :

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/partialbruchzerlegung.htm

Gib da deine Aufgaben ein und du erhältst einen Lösungsweg,der sogar erklärt wird.

Avatar von 8,7 k

Könnte man mir zumindest die ersten beiden Aufgaben mit Erklärung nochmal vorrechnen :)

Hast du dir das im Skript nicht angeschaut?

Beim Ersten musst du ja nur Polynomdivision machen,dann bist du ja schon fertig.

Gib die zweite mal ins Skript ein und dann sag mir,was du nicht verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community