0 Daumen
1,9k Aufrufe
Das Doppelte des Quadrats einer Zahl ist 250 größer als 1000.
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2*x^2 = 1250

x^2 = 625

x_(1,2) = ±25


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Das Doppelte des Quadrats einer Zahl 

=> 2*x²

ist 250 größer als 1000.

=> 1250


Das packst du jetzt in folgende Gleichung:


2x² = 1250


Nun durch 2 teilen:


x² = 625


Nun die Wurzel ziehen:


x1,2 = ±25

Es gibt zwei Lösungen, da auch negative Zahlen quadriert etwas Positives ergeben.


Ich hoffe ich konnte helfen, bei Fragen melde dich einfach :))


Avatar von
0 Daumen

überleg doch mal, was das bedeutet

Doppelte des Quadrats, also x2

250 größer als 1000, also 1000 + 250 = 1250

Jetzt als Gleichung

2 * x2 = 1250

Um die Gleichung zu lösen, musst du:

- durch 2 teilen

- Wurzel ziehen

2 * x2 = 1250  / : 2

x2 = 625 I √

x1,2 = ± 25

Wenn man die Wurzel zieht ergibt es zwei Lösungen.

Avatar von

Nicht immer.

wieso nicht ??

Warum beim Wurzelziehen nicht immer 2 Lösungen rauskommen?
Das darfst du dir gerne selber überlegen ;)

Wenn der Term drunter null ist dann gibt es eineLösung, wenn er negativ ist (komplexe Zahlen mal nissachtet) gar keine.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community