0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hi Leute ,

Also in der aufgabe sthet welcher term passt zur tabelle ?

Das sind die Terme 2x-1           4x+2     4x-2     4-1/2x                2x^2               

2x^2 + 2

 

So hier die tabellen:

x 2 0 1/2 -6      
Term 3 -1 0 -13      
               
   

 

x 2 0 1/2 -6      
Term 10 2 2,5 74      
   
 
 

Sry das da so viel rest ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

 

eine markante/einfache Stelle ist x=0.

Setze also x=0 in die Funktionen ein und siehe was passiert.

 

f(x)=2x-1           g(x)=4x+2     h(x)=4x-2     i(x)=4-1/2x   j(x)=2x^2   k(x)=2x^2+2

 

Nur f(0)=-1 erfüllt die Bedingung des ersten Kastens.
Kontrolle der anderen Werte f(2)=4-1=3 passt auch etc.

f(x) ist also der gesuchte Ausdruck.

 

Beim zweiten steht schon mehr zur Auswahl. Man kann recht schnell erahnen, dass es quadratisch sein muss (vergleicht man die ersten drei x-Werte). Probieren wir es:

j(0)=0 -> passt nicht (soll ja 2 sein)

k(0)=2 -> passt zumindest für x=0

 

k(2)=2*4+2=8+2=10

 

Passt auch, wie auch für die anderen Werte.

k(x) ist also der gesuchte Ausdruck.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
vielen dank und das gibt wieder die beste antwort . villeicht wirst du ja erster

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community