0 Daumen
660 Aufrufe

ich hab Probleme in Mathe. Bei der Aufgabe 1a weis ich leider nicht was man hinschreiben muss. Und bei der 3. Aufgabe würde ich gerne es mit meinen Ergebnissen vergleichen.

Avatar von
Wo ist die Aufgabe ?
Bild Mathematik das Bild wurde komischer Weise nicht geladen

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

1a.) Die Bevölkerung nimmt nicht stetig ( linear ) zu sondern exponentiell
1.014^1 = 1.014
1.014^2 = 1.014 * 1.014 = 1.0282
1.014^3 = 1.014 * 1.014 * 1.014 = 1.0426
1.014^20 = 1.32 ( linear  1.28 )
Die exponentielle Zunahme erfolgt stärker als die lineare.
Formel : Grundanzahl * Wachstumsfaktor^{x}

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 12 Jun 2021 von Tharu
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community