0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich kann nicht verstehen warum mein Lehrer bestätigt: "e^{2jOmega} = 1"

Ich habe vergeblich versucht, es mit der Eulersche Formel aufzulösen. Hat jemand eine Idee, wie kann man diese Gleichung beweisen?

Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was soll Omega sein? Kann es sein, dass du \(\pi\) (Pi) meinst? Und du \(e^{2\pi i}=1\) zeigen willst?
Eulersche Formel ist doch ein guter Ansatz. Da musst du nur richtig einsetzen und dann steht es schon da.

Avatar von

Omega soll ein Winkel sein sry.

Die Gleichung gilt aber ganz sicher nicht für jeden Winkel, sondern nur, falls Omega ein Vielfaches von \(\pi\) ist.

0 Daumen
Das folgt aus der eulerschen Identität durch Quadrieren. Übrigens ist der Titel Käse!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community