0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe hier bei Mathelounge gelesen, dass eit = cos t + i * sin t.

Wenn ich t = π setze, ergibt sich:

e = cos π + i * sin π

e = -1 + 0

e = -1

In dem Artikel Erstaunlichste Formeln der Mathematik steht bei Nr. 1: "wodurch sich die Eulersche Identität ergibt: -1 + 1 = 0."

Was ist jetzt damit gemeint?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich vermute mal, dass mit -1+1=0 einfach $${ e }^{ \pi i }+1=0$$ gemeint ist. Diese Form wird gelegentlich bevorzugt, da in ihr noch die wichtige Zahl 0 vorkommt und dadurch die Gleichung eben noch um einiges schöner ist ;D

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community