0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe es etliche Male versucht aber ich schaff es einfach nicht :(

Aufgabe :

Laut einer Stichprobe sind :

Jörg muss herausfinden von vielen der 8.000.000 Schüler Deutschlandweit sitzen geblieben sind

Dazu führte er an der schule XY eine Stichprobe mit folgenden Ergebnissen

180 Schüler noch nicht sitzen geblieben

80 einmal sitzen geblieben

19 Zweimal sitzen geblieben

Wie viele Schüler sind nach jörgs stichprobe Deutschlandweit sitzenblieben (einmal?)

Und 2 mal sitzen geblieben? 

Gib Jörg 2 tipps damit er seine Stichproben repräsentierer machen kann 


Ich kapier es einfach null :'(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anzahl Schüler : 180 + 80 + 19 = 279 Schüler

Anzahl der Schüler die einmal sitzengeblieben sind
x / 8 000 000 = 80 / 279

Anzahl der Schüler die zweimal sitzengeblieben sind
x / 8 000 000 = 19 / 279

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Dankeee endlich kapier ichs  :)

Anzahl Schüler : 180 + 80 + 19 = 279 Schüler

Kein Wunder, dass Schule XY ihren Namen nicht gerne verrät

Hahahahah:'D  

@TheKa
Dankeee endlich kapier ichs  :)

Gern geschehen.

Anzahl Schüler : 180 + 80 + 19 = 279 Schüler
Ist etwas Falsches daran ?

Nicht, wenn "einmal" die Bedeutung von "genau einmal" (und nicht etwa "mindestens einmal") hat, was es wohl tut, also alles korrekt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community