0 Daumen
683 Aufrufe

Umkehrfunktion bilden von:

$$ f\left( x \right) =\frac { \sqrt { { 3 }^{ x } } -\sqrt { { 3 }^{ -x } }  }{ \sqrt { { 3 }^{ x } } +\sqrt { { 3 }^{ -x } }  } $$

x∈ℝ

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Umstellungen

Bild Mathematik

Hinweis : Im 2.Schritt habe ich x und y bereits getauscht.
Bei Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Mit http://www.gerdlamprecht.de/Liniendiagramm_Scientific_plotter.htm  kann man beide  

 (aB[0]<1)?(pow(3,x/2)-pow(3,-x/2))/(pow(3,x/2)+pow(3,-x/2)) : log((-x-1)/(x-1))/log(3)  

auch gleich zeichnen: 

Bild Mathematik


Hinweis: 

(sqrt(3^x)-sqrt(3^-x))/(sqrt(3^x)+sqrt(3^-x)) = (3^x -1)/(1+3^x)=tanh(x * log(3)/2)

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 2 Apr 2023 von Lisa.m

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community