0 Daumen
1,3k Aufrufe

Funktion :  f (x) = x2 - 2 x


                   f ' (x) = 2x - 2


Und jetzt weiß ich leider nicht mehr weiter... Kann mir das jemand mal Schritt für Schritt erklären?

Avatar von
Keine Antwort? :/

Die Ableitung gibt die Steigung in einem Punkt an.

f'(x) = 2*0-2 = -2

Die Steigung an der Stelle x = 0 ist m = -2

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 - 2·x

f'(x) = 2·x - 2

Steigung an der Stelle x = 0 ist f'(0)

f'(0) = - 2

Die Steigung an der Stelle 0 ist also -2.

Avatar von 490 k 🚀

Und wie sieht es dann aus wenn ich es im Koordinatensystem einzeichnen muss ? Verläuft die durch den Punkt (1|-2) und (0|0) ?

Durch (0|0) ja aber wie kommst du auf (1|-2).

Das einfachste ist eine Wertetabelle machen und einzeichnen.

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community